Обращения граждан


Мариуполь: Стратегия развития - 2021

Видеогалерея

Афиша выходного дня

Центр предоставления административных услуг

Общественный совет

Калькулятор субсидий

Контакт-центр г.Мариуполь

Фотогалерея

Державна підтримка енергозбереження
Государственный реестр избирателей
Телефон доверия

Положение о Координационном Совете по ОСН

1. Общие положения
 1.1. Координационный Совет по ОСН (далее – Координационный Совет) создается при городском совете как совещательный орган.

 1.2. В своей деятельности Координационный Совет руководствуется Конституцией Украины, Законами Украины «О местном самоуправлении в Украине», «Об органах самоорганизации населения», решениями городского совета, его исполнительного комитета, распоряжениями городского головы, настоящим Положением.
1.3. Координационный совет действует на общественных началах и не является юридическим лицом.
1.4. Координационный Совет принимает рекомендации, обязательные для рассмотрения.
1.5. Положение о Координационном Совете утверждается городским советом. Необходимые изменения и дополнения в Положение вносятся на основании решений городского совета.

2. Задачи Координационного Совета

 Основными задачами Координационного совета являются:
2.1. Разработка предложений по дальнейшему развитию сложившейся и дейст-вующей системы органов самоорганизации населения города, решению проблем деятельности ОСН.
2.2. Рассмотрение предложений в городские программы, поступивших от КСН  в райадминистрации городского совета и отработанных с другими исполнительными органами городского совета.
2.3. Изучение и распространение положительного опыта работы органов само-организации населения города Мариуполя и городов области, Украины, других стран.

3. Состав Координационного совета

3.1. Координационный Совет состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов Координационного Совета.
3.2. Координационный Совет возглавляет секретарь Мариупольского городского совета – председатель, его заместителем является председатель постоянной комиссии по вопросам развития самоуправления и административно-территориального устройства, секретарь – начальник организационного отдела городского совета.
3.3. Состав Координационного Совета утверждается решением городского совета.
3.4. Члены Координационного Совета участвуют в его работе на общественных началах. Их деятельность осуществляется на основе коллегиальности, законности и гласности.
3.5. Председатель Координационного Совета:
- созывает по мере необходимости, ведет заседания Координационного Совета;
- предлагает проект повестки дня;
- организует деятельность Координационного Совета в соответствии с переч-нем вопросов для рассмотрения на его заседаниях;
- подписывает решения Координационного Совета;
- организует проведение контроля за рассмотрением рекомендаций Коорди-национного Совета;
- осуществляет полномочия, вытекающие из задач и основных направлений деятельности Координационного Совета.
3.6. Заместитель председателя Координационного Совета:
- исполняет обязанности председателя Координационного Совета в его отсутствие;
- организует подготовку материалов к заседаниям;
- выполняет поручения председателя Координационного Совета по органи-зации работы Координационного Совета.
3.7. Организационное обеспечение заседаний Координационного Совета осуществляется секретарем.
Секретарь Координационного Совета:
- составляет проект повестки дня заседания Координационного Совета;
- информирует членов Координационного Совета о месте, времени проведения и повестке дня Координационного Совета, обеспечивает их необходимыми справочно-информационными материалами;
- оформляет протокол заседаний Координационного Совета, осуществляет анализ и информирует Координационный Совет о ходе рассмотрения рекомендаций Координационного Совета.
3.8. Члены Координационного Совета выполняют поручения председателя и заместителя председателя Координационного Совета.

4. Организация и порядок работы Координационного Совета

 4.1. Формой работы Координационного Совета являются заседания Координационного Совета.
4.2. Заседания Координационного Совета созываются председателем, а в его отсутствие – заместителем председателя, и проводятся по мере необходимости. Заседание может быть созвано по требованию не менее 1/3 членов Координационного Совета.
4.3. Заседание Координационного Совета считается правомочным, если в нем участвуют более 1/2 членов Координационного Совета.
4.4. Организацию работы Координационного Совета осуществляет председатель Координационного Совета, а в его отсутствие – заместитель председателя Координационного Совета.
4.5. Решение Координационного Совета считается принятым, если за него проголосовало более половины присутствующих на заседании членов Координационного Совета. Если при принятии решения голоса разделились поровну, принятым считается решение, за которое проголосовал председатель Координационного Совета.
4.6. На заседания Координационного Совета могут приглашаться предста-вители органов местного самоуправления и государственной исполнительной власти с правом совещательного голоса, а также другие специалисты.
4.7. Координационный Совет принимает рекомендации открытым голосо-ванием; на заседании ведется протокол, в котором указываются: повестка дня, фамилии присутствующих, результаты голосования, принятые рекомендации. Протокол подписывается председателем и секретарем.
4.8. Делопроизводство и организацию взаимодействия членов Совета в период между заседаниями Координационного Совета ведет секретарь. Члены Координационного Совета извещаются секретарем Координационного Совета о его заседаниях заблаговременно.
4.9. Список приглашенных на заседания утверждается председателем, а в его отсутствие – заместителем председателя Координационного Совета.

5. Заключительные положения

 Деятельность Координационного Совета прекращается по решению городского совета.

Распечатать