Обращения граждан


Мариуполь: Стратегия развития - 2021

Видеогалерея

Афиша выходного дня

Центр предоставления административных услуг

Общественный совет

Калькулятор субсидий

Контакт-центр г.Мариуполь

Фотогалерея

Державна підтримка енергозбереження
Государственный реестр избирателей
Телефон доверия

Порядок обращений

Уважаемые жители города !

В соответствии с Законом Украины «Об обращениях граждан», каждый гражданин имеет право обратиться к руководству Мариупольского городского совета по вопросам, относящимся к компетенции горсовета.

Свои обращения Вы можете направить по почте или подать лично в управление по работе с обращениями граждан Департамента административных услуг Мариупольского городского совета по адресу: г. Мариуполь, ул. Энгельса, 26 (1 этаж, кабинет 14 с понедельника по пятницу с 8.00 до 12.00), либо на личном приёме граждан – должностному лицу, ведущему личный приём граждан, согласно графику приёма граждан, утвержденному городским головой.

Управление по работе с обращениями граждан Департамента административных услуг городского совета даёт устные разъяснения и рекомендации гражданам, которые обратились на личный приём, или изъявили желание обратиться на приём к руководителям городского совета по личным вопросам, о порядке решения их вопросов.

Режим работы управления по работе с обращениями граждан Департамента административных услуг городского совета с гражданами: понедельник-пятница с 8.00 до 12.00.

После 12.00 Вы можете оставить свои письменные обращения в специальном почтовом ящике «ДЛЯ ПИСЬМЕННЫХ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН», у кабинета  управления. Письменное обращение должно  быть  оформлено в соответствии с требованиями ст.5 Закона Украины «Об обращениях граждан», а именно:  обращение  адресуется руководителю органа местного самоуправления, в обращении должны быть указаны Ваши данные:  фамилия, имя, отчество, место жительства, изложена суть  затронутого вопроса, замечания, предложения, заявления или жалобы, просьбы или требования. Письменное обращение должно быть Вами подписано  с указанием даты.

Обращение, оформленное без соблюдения данных требований, возвращается заявителю с соответствующими разъяснениями не позднее, чем через 10 дней со дня его поступления, кроме случаев, предусмотренных частью первой статьи 7 данного Закона».

Заявления, в том числе и коллективные, без указания фамилии, имени, отчества и почтового адреса, согласно ст. 8 Закона Украины «Об обращениях граждан», считаются анонимными и рассмотрению и хранению не подлежат.

Обращения рассматриваются и решаются в сроки, установленные ст.20 Закона Украины «Об обращениях граждан», т.е. не более 1 месяца со дня их поступления, а для обращений, требующих дополнительного изучения, проверок и т.д. - не более 45 дней со дня их поступления. После чего заявителям направляется письменный ответ. Если обращение коллективное, то ответ направляется в адрес первого лица, указанного в заявлении, если в обращении заявителями не изложено другой просьбы.

Распечатать