\ Развитие туризма и курортов - Гуманитарная сфера - Мариупольский городской совет

Обращения граждан

Видеогалерея

Афиша выходного дня

Центр предоставления административных услуг

Общественный совет

Калькулятор субсидий

Контакт-центр г.Мариуполь

Фотогалерея

Державна підтримка енергозбереження
Государственный реестр избирателей
Телефон доверия

Развитие туризма и курортов

Управлением культуры и туризма проводится работа по развитию туризма и экскурсионной деятельности, разрабатываются новые маршруты экскурсий, создается информационный каталог «Мариуполь туристический».В ближайшее время в г. Мариуполе предусмотрено образование Туристического информационного центра (в дальнейшем ТИЦ ) – это целевой пункт, предоставляющий полную информацию о всех услугах, касающихся туризма, сбор информации и создание исчерпывающей базы данных о городе, прилегающих районах.

Эта база будет содержать туристические, культурные и общие сведения о городе Мариуполе, предоставлять информацию о кодах автоматической телефонной связи в Украине, телефонной связи в странах СНГ и международные телефонные коды. В связи с подготовкой к ЕВРО 2009-2012, основной целью управления культуры и туризма является развитие туризма и курортов в городе Мариуполе путем организации туристическо-оздоровительной и экскурсионной работы среди жителей и гостей города, использование рекреационных ресурсов и историко-культурного наследия региона. В соответствии с концепцией культурного и туристического обслуживания гостей чемпионата Европы по футболу 2009-2012 годов в г. Мариуполе, управлением культуры и туризма совместно с Краеведческим музеем разработано 4 туристических маршрута, где оформлены постоянно действующие экспозиции, которые освещают природные условия южной части Донецкой области и историю края.

Помимо традиционного отдыха на морском побережье, который славится своими лечебными свойствами, еще существует масса привлекательных для туристов направлений, такие как парки культуры и отдыха: «Городской сад», «Приморский парк», «Екстрим - парк», «Парк Петровского», Ледовый комплекс «Айсберг» и др. Также развивается популярный среди европейцев зеленый туризм – отдых в агроусадьбах. Турист попадает в непривычный, умиротворяющий сельский быт (Старый Крым, Талаковка, Сартана, п. Песчаный, п. Ляпино). Во исполнение Законов Украины «Об охране культурного наследия» и «Об охране археологического наследия» проведены обследования памятников археологии и земель историко-культурного значения. Определено техническое состояние курганов, сделано дополнение и корректировка данных по соответствующим курганам, уточнен перечень археологических объектов в границах охранных зон и заключен договор на изготовление паспортов на объекты археологии с отделом охраны памятников археологии Донецкого областного краеведческого музея.

Распечатать