Обращения граждан

Видеогалерея

Афиша выходного дня

Центр предоставления административных услуг

Общественный совет

Калькулятор субсидий

Контакт-центр г.Мариуполь

Фотогалерея

Державна підтримка енергозбереження
Государственный реестр избирателей
Телефон доверия

Инспекция городского совета по благоустройств г. Мариуполя

Начальник инспекции

Адрес,телефоны

МАРЧУК Сергей Алексеевич

ул. Энгельса, 62, г. Мариуполь

33-45-49
52-98-79

E-mail: blagoustr@mariupolrada.gov.ua

Структура инспекции городского совета по благоустройству  г. Мариуполя

Должность

Ф.И.О.

телефон

Заместитель начальника инспекции

Цололо Сергей Иванович

52-98-04

Главный специалист - бухгалтер

Омелько Алла Анатольевна

52-98-79

Главный специалист-юрисконсульт

Самойленко Наталья Сергеевна

52-98-79

В состав инспекции городского совета по благоустройству  г. Мариуполя входит два отдела: отдел контроля за санитарным состоянием территории города и содержанием жилого фонда, отдел контроля за благоустройством территории города и размещением специальных конструкций внешней рекламы.

Название отдела

Ф.И.О. руководителя

 телефон, е- mail

отдел контроля за санитарным состоянием территории города и содержанием жилого фонда

Дёмина Людмила Валериевна

52-86-41

отдел контроля за благоустройством территории города и размещением специальных конструкций внешней рекламы

Олиферчик Сергей Степанович

52-98-04

Основные направления работы и нормативно-правовая основа деятельности инспекции городского совета по благоустройству г. Мариуполя

 

Инспекция городского совета по благоустройству г. Мариуполя создана в соответствии с Законами Украины «О местном самоуправлении в Украине», «О благоустройстве населённых пунктов» с целью осуществления контроля за состоянием благоустройства г. Мариуполя, соблюдением Правил благоустройства территории города Мариуполя, положения о порядке размещения специальных конструкций внешней рекламы и элементов внешнего художественного оформления, за состоянием благоустройства территорий общего пользования
Инспекция городского совета по благоустройству г. Мариуполя действует на основании Положения об инспекции, утверждённого решением Мариупольского городского совета от 20.12.2011 №6/14-1430.
Основными заданиями инспекции являются:
- контроль за состоянием благоустройства г. Мариуполя;
- контроль за соблюдением Правил благоустройства территории города Мариуполя;
- контроль за соблюдением Положения о порядке размещения специальных конструкций внешней рекламы и элементов внешнего художественного оформления на территории г. Мариуполя;
- контроль за соблюдением правил пользования жилыми помещениями и правилами содержания жилых домов и придомовой территории.
- составление протоколов об административном правонарушении нарушении законодательства в сфере благоустройства населённых пунктов для привлечения виновных к административной ответственности.
В состав инспекции городского совета по благоустройству   г. Мариуполя входит два отдела: отдел контроля за санитарным состоянием территории и содержанием жилого фонда, отдел контроля за благоустройством территории города и размещением специальных конструкций внешней рекламы.
Должностными лицами инспекции городского совета постоянно проводятся рейды и проверки территорий и объектов благоустройства г. Мариуполя относительно их благоустройства, соблюдения Правил благоустройства  территории города Мариуполя.

 

Основные направления работы отделов, входящих в состав инспекции городского совета по благоустройству г. Мариуполя

Основными заданиями отдела контроля за санитарным состоянием территории города и содержанием жилого фонда являются:

- контроль за санитарным состоянием территории г. Мариуполя;

- контроль за соблюдением Правил пользования помещениями жилых домов, Правил содержания жилых домов и придомовых территорий;

- проведение рейдов и проверок по соблюдению Правил благоустройства территории города Мариуполя;

- составление протоколов об административных правонарушениях по ст. 150, 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Основными заданиями отдела за благоустройством территории города и размещением специальных конструкций внешней рекламы являются:

- контроль за соблюдением Правил благоустройства территории города Мариуполя;

- контроль за соблюдение Положения о порядке размещения специальных конструкций внешней рекламы и элементов внешнего художественного оформления на территории г. Мариуполя;

- проведение рейдов и проверок по соблюдению Правил благоустройства территории города Мариуполя;

- составление протоколов об административных правонарушениях по ст. 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

 

Информация о работе за 1 полугодие 2016 года

 

Информация о работе инспекции городского совета по благоустройству г. Мариуполя за 2013 год

За 12 месяцев 2013 года инспекцией составлено 2639 протоколов об административных правонарушениях, в том числе:

- за нарушение норм статьи 150 Кодекса Украины об административных правонарушениях – 458 протоколов;

- за нарушение норм статьи 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях – 2181 протоколов.

Все протоколы были переданы на рассмотрение административной комиссии по месту проживания правонарушителей.

В инспекции городского совета по благоустройству г. Мариуполя на постоянном контроле находятся следующие вопросы:

- наличие открытых колодцев, а  также принятие мер по их закрытию. В 2013 году приняты меры по закрытию 266 колодцев.

- выявление и ликвидация стихийных свалок. В 2013 году работниками инспекции предприняты меры по ликвидации 668 стихийных свалок.

- восстановление территорий после проведения работ по временному нарушению благоустройства. В 2013 было выявлено 1237 мест с невосстановленным благоустройством, что на 45 меньше чем в 2012 году.

- содержание специальных конструкций внешней рекламы. За ненадлежащее состояние специальных конструкций внешней рекламы в 2013 году работниками инспекции было составлено 38 протоколов, а также за самовольное размещение специальных конструкций внешней рекламы – 2 протокола об административном правонарушении.

Все выявленные правонарушения в сфере благоустройства города Мариуполя остаются на контроле в инспекции городского совета по благоустройству г. Мариуполя до полного их устранения.

На постоянном контроле в инспекции городского совета по благоустройству   г. Мариуполя находится работа с обращениями граждан. За 2013 год в инспекцию поступило 459 обращений, из них 454 обращений удовлетворено, 5 находится в работе.

Начальником инспекции городского совета проводится личный прием граждан каждый понедельник: 1,3 понедельник месяца с 10.00 до 14.00; 2,4,5 понедельник месяца – с 14.00 до 17.00.

В инспекции городского совета по благоустройству г. Мариуполя в четвертую пятницу месяца с 14.00 до 16.00 осуществляется дежурство на «телефоне доверия» (т. 52-86-41)